材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- 大葉
- 10枚
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- もやしは水から茹で、沸騰手前でザルにあけ湯を切る。
-
- 2
-
- きゅうりは細切りにし、塩を振って水分を出す。
-
- 3
-
- 大葉は細切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに醤油、ごま油、いりごま、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、もやし、水気を切ったきゅうり、大葉を入れてさっと合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない事!
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて作りました!