HBで我が家のちぎりパン レシピ・作り方

HBで我が家のちぎりパン
  • 約1時間
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
そのままで十分美味しい!
チョコを入れたりサンドイッチやキャラパンなどなど...アレンジ自由自在のふわふわちぎりパンです♡

材料(20×20型人分)

  • 強力粉 250g
  • 甜菜糖 30g
  • 牛乳 180cc
  • パター 20g
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 1が出来たら 生地を16等分(1個30gくらい)に分けて 10〜15分ベンチタイム(ラップをかけるだけでもok)
  3. 3 形を整えて クッキングシートを敷いた型へ並べていく。(ベタベタ丸め直すとせっかくベンチタイムをした生地が硬くなるので気をつけます)
  4. 4 40℃のオーブンで40分程度入れて 生地を1.5倍に膨らませる。
  5. 5 4に強力粉(分量外)をふるってかける。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンを160℃にして13分〜15分焼く。
  7. 7 *サンドイッチに♡

きっかけ

朝ごはんの食パンに飽きて よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家庭によって違うので調節してみてください♡

  • レシピID:1190022697
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
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