ほうれん草と椎茸の味噌にんにくスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
ご飯にも合うスープです!ラー油を入れてもおいしいです♪

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
1/3本
椎茸
4個
ちくわ
1本
800ml
ガラスープの素
小2.5
白味噌
大2
ニンニク
2cm
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で食べやすい大きさに切る。
    人参、椎茸、竹輪を薄めに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰したらガラスープの素を入れて人参を入れる。
    人参が柔らかくなっなら、ほうれん草、椎茸、ちくわを入れる。
  3. 3
    白味噌とにんにくを入れて溶かし、最後にごま油を少し入れたらできあがり!

きっかけ

白味噌を使いたかったので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする