ほうれん草と椎茸の味噌にんにくスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 4個
- ちくわ
- 1本
- 水
- 800ml
- ガラスープの素
- 小2.5
- 白味噌
- 大2
- ニンニク
- 2cm
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で食べやすい大きさに切る。
人参、椎茸、竹輪を薄めに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰したらガラスープの素を入れて人参を入れる。
人参が柔らかくなっなら、ほうれん草、椎茸、ちくわを入れる。
-
- 3
- 白味噌とにんにくを入れて溶かし、最後にごま油を少し入れたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません