ドライ無花果の豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、500wのレンジで1分間加熱して水切りをする。
- 2 ドライいちじくは1つを8等分にカットする。
- 3 豆腐をボールに入れヘラなどでつぶし、ドライいちじくを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 半日程度、冷蔵庫に入れておく。
- 5 器に盛り付け、塩とオリーブオイルを振りかける。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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