ドライ無花果の豆腐和え レシピ・作り方

ドライ無花果の豆腐和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐の水分でドライいちじくがやわらかくなります。
デザートにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、500wのレンジで1分間加熱して水切りをする。
  2. 2 ドライいちじくは1つを8等分にカットする。
  3. 3 豆腐をボールに入れヘラなどでつぶし、ドライいちじくを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 半日程度、冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 器に盛り付け、塩とオリーブオイルを振りかける。

きっかけ

夫の酒のつまみにつくりました。

  • レシピID:1190022661
  • 公開日:2021/04/24
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イチジク絹ごし豆腐
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