材料(2人分)
- 冬キャベツ
- 400g
- 舞茸
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬キャベツは短冊切りにする。
芯の部分はスライスする。
-
- 2
- 豚こま肉も短冊切りにする。
舞茸は手で縦に裂いて、食べやすい大きさにする。
-
- 3
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上にキャベツをのせ蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら炒める。
-
- 5
- キャベツに火が通ってきたら舞茸も加えて炒める。
-
- 6
- 火が通るまでじっくり炒めたら、塩とこしょうで味付けして出来上がり。