アプリで広告非表示を体験しよう

冬キャベツと舞茸の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冬キャベツと舞茸を豚肉と炒めました。冬キャベツはじっくり炒めると甘味が増します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬キャベツ
400g
舞茸
100g
豚こま肉
100g
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬キャベツは短冊切りにする。
    芯の部分はスライスする。
  2. 2
    豚こま肉も短冊切りにする。
    舞茸は手で縦に裂いて、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上にキャベツをのせ蓋をして中火にかける。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら炒める。
  5. 5
    キャベツに火が通ってきたら舞茸も加えて炒める。
  6. 6
    火が通るまでじっくり炒めたら、塩とこしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツまいたけ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 11:47
硬いキャベツも美味しくいただけました。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする