材料(3~5人分)
- 大根
- 350g
- 牛肉
- 100g
- 干し椎茸
- 4~5枚
- 大根葉
- 40g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は200㏄程の水で戻しておく。
-
- 2
- 大根と干し椎茸はイチョウ切りにする。
大根葉はざく切りにする。
牛肉は細切りにする。
-
- 3
- 鍋に大根・牛肉・干し椎茸・干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
-
- 4
- 醤油・みりん・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮る。
沸いてきたらアク取りをする。
-
- 5
- 大根に火が通ってきたら大根葉も加え、さらに5分程煮て火を止める。
そのまま15分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。
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