アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
めんつゆで簡単に作ります♪

材料(4〜5人分)

大豆水煮
1袋(150g)
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3㎝
椎茸
1枚
ちくわ
2本
小口ねぎ
ひとつかみ
200ml
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、椎茸、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ細かく切る。
  2. 2
    鍋に1と大豆水煮、水、めんつゆを入れ中火にかけ10分煮る。
  3. 3
    卵を軽く混ぜてから鍋にまわし入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    火を止め、小口ねぎを入れたら完成!

おいしくなるコツ

椎茸とちくわからいいお出汁がでます。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
大豆作り置きの野菜幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする