ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448b79ec94c022a0ed8153cf38de6750007c8545.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆醤油、砂糖 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ山盛り1
作り方
-
1
ほうれん草をさっと湯がき、冷水にとる。
-
2
水気をしっかりと絞り、食べやすい長さに切る。
-
3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
-
4
2を3に入れて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2021/03/16 08:20胡麻和えを作ってみました。お弁当のお惣菜にも入れました。彩りもよく栄養もあって、ほうれん草はいつも摂り入れたいので、食べ方のバリエーションが増えてよかったです。