ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
シンプルな食べ方が一番!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ☆醤油、砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと湯がき、冷水にとる。
  2. 2 水気をしっかりと絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2を3に入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

新鮮なほうれん草を頂いたので!

おいしくなるコツ

ほうれん草は短時間でさっと湯がくだけ!

  • レシピID:1190022440
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え幼児食(3歳頃~6歳頃)5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/03/16 08:20
    ほうれん草の胡麻和え
    胡麻和えを作ってみました。お弁当のお惣菜にも入れました。彩りもよく栄養もあって、ほうれん草はいつも摂り入れたいので、食べ方のバリエーションが増えてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る