材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 春キャベツ
- 1/3
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- もみのり
- 適量
- ご飯
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを細かくきる。フライパンに油を敷き、卵2個を溶いて入り卵にして春キャベツを入れ炒める。半分あけてフライパンを傾けて水をいれウェイパーをとき絡める。
-
- 2
-
- ご飯を混ぜたら、残りの卵1個、ツナ缶をツナの油ごと入れ混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 全体に混ぜ炒まったら醤油をフライパンに沿うようにまわしいれ混ぜる。味見をして塩胡椒を混ぜる。
※醤油のいい香りがします。
-
- 4
-
- お皿にもり、もみのりをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
春キャベツは炒めすぎないようにすると食感がいいよ
きっかけ
ひき肉を買い忘れて思いつきで作ったら美味しかったので定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません