アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと春キャベツの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
パパッと作れて魚も食べれちゃう♪

材料(4人分)

3個
春キャベツ
1/3
ツナ缶
1缶
100ml
ウェイパー
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
もみのり
適量
ご飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを細かくきる。フライパンに油を敷き、卵2個を溶いて入り卵にして春キャベツを入れ炒める。半分あけてフライパンを傾けて水をいれウェイパーをとき絡める。
  2. 2
    ご飯を混ぜたら、残りの卵1個、ツナ缶をツナの油ごと入れ混ぜながら炒める。
  3. 3
    全体に混ぜ炒まったら醤油をフライパンに沿うようにまわしいれ混ぜる。味見をして塩胡椒を混ぜる。
    ※醤油のいい香りがします。
  4. 4
    お皿にもり、もみのりをちらしたら完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎないようにすると食感がいいよ

きっかけ

ひき肉を買い忘れて思いつきで作ったら美味しかったので定番になりました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンその他の中華料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする