ツナと春キャベツの炒飯 レシピ・作り方

ツナと春キャベツの炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
パパッと作れて魚も食べれちゃう♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 春キャベツ 1/3
  • ツナ缶 1缶
  • 100ml
  • ウェイパー 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • もみのり 適量
  • ご飯 3合

作り方

  1. 1 春キャベツを細かくきる。フライパンに油を敷き、卵2個を溶いて入り卵にして春キャベツを入れ炒める。半分あけてフライパンを傾けて水をいれウェイパーをとき絡める。
  2. 2 ご飯を混ぜたら、残りの卵1個、ツナ缶をツナの油ごと入れ混ぜながら炒める。
  3. 3 全体に混ぜ炒まったら醤油をフライパンに沿うようにまわしいれ混ぜる。味見をして塩胡椒を混ぜる。
    ※醤油のいい香りがします。
  4. 4 お皿にもり、もみのりをちらしたら完成です。

きっかけ

ひき肉を買い忘れて思いつきで作ったら美味しかったので定番になりました。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎないようにすると食感がいいよ

  • レシピID:1190022351
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンその他の中華料理キャベツ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る