材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(約600g)
- ◎酒、酢
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎味の素
- 4振り位
- ☆小麦粉、水
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ、フォークで肉を全体的に刺し、◎を入れてよく混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で30分おく。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせバッター液をつくる。
-
- 4
-
- 肉をバッター液につける。
-
- 5
-
- 4をパン粉につける。
-
- 6
-
- フライパンに油を1㎝程入れ中火で熱し、油が温まったら5を入れていく。
-
- 7
-
- 肉の周辺が揚がってきたらひっくり返し、両面揚げ色がつくまでひっくり返しながら揚げる。
-
- 8
-
- 油を切って完成!
残りの肉も同様に揚げる。(油が少なくなったら少しずつ足してください)
おいしくなるコツ
ソースやケチャップ等お好みでつけて食べてください♪
きっかけ
節約しつつボリュームのあるご飯を作りたくて!
少ない油でもカリカリサクサク♪
大人はもちろん、子供達も大好きです!