アプリで広告非表示を体験しよう

お子様豚丼弁当♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
味は濃すぎず、だしの風味でご飯がモリモリ食べられます♪
我が家の子供達が大好きな豚丼です!

材料(3人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2㎝
小松菜
1本
ごま油
小さじ2
☆醤油、酒、砂糖
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
いりごま
ひとつかみ
ご飯
子供茶碗3杯分
半熟卵
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に沿って薄切りする。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    小松菜は5㎜幅に切る。
  4. 4
    豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、中火で1と2を炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりと炒まったら4をフライパンに入れて炒める。
  7. 7
    豚こま肉に火が通ったら3を入れて炒める。
  8. 8
    ☆を混ぜ合わせておく。
  9. 9
    全体が炒まったら8を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  10. 10
    ご飯を盛り付け、9を上にのせ、仕上げにいりごまを振って完成!
    お好みで半熟卵を添えて☆

おいしくなるコツ

タレを加えたら、汁気が無くなるまでしっかり炒める事で、野菜に味が染み込みます♪

きっかけ

お店で豚丼を食べると子供には味が濃かったので自分で作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする