アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の親子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
めんつゆで簡単に作ります♪
椎茸が入っているので良いお出汁が出ます(^^)
子供達にも好評です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8分の1個
椎茸
2個
にんじん
2㎝位
鳥もも肉
1枚
3個
400ml
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ5
ご飯
茶碗4杯分
小口ねぎ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    椎茸を粗みじん切りにする。
  3. 3
    にんじんを細切りにする。
  4. 4
    鳥もも肉を一口大に切る。
  5. 5
    1〜4を全て鍋に入れ、水とめんつゆを加えて中火にかける。沸騰したら5分煮る。
  6. 6
    卵を2個割り、軽く混ぜる。
  7. 7
    6を鍋に回し入れる。
  8. 8
    卵1個を割り、混ぜる。
  9. 9
    火を止め、8を回しかける。
  10. 10
    蓋をして3分程置く。
    余熱で卵に火を通す。
  11. 11
    器にご飯を盛り、10をのせ、お好みで小口ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れる事で、とろっとした卵が出来上がります♪

きっかけ

白菜が余っていたので作りました♪

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 21:50
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作って頂きありがとうございます! とても美味しそうです(о´∀`о)お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする