作り方
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- 1
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- 白菜を一口大に切る。
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- 2
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- 椎茸を粗みじん切りにする。
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- 3
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- にんじんを細切りにする。
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- 4
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- 鳥もも肉を一口大に切る。
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- 5
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- 1〜4を全て鍋に入れ、水とめんつゆを加えて中火にかける。沸騰したら5分煮る。
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- 6
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- 卵を2個割り、軽く混ぜる。
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- 7
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- 6を鍋に回し入れる。
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- 8
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- 卵1個を割り、混ぜる。
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- 9
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- 火を止め、8を回しかける。
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- 10
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- 蓋をして3分程置く。
余熱で卵に火を通す。
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- 11
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- 器にご飯を盛り、10をのせ、お好みで小口ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れる事で、とろっとした卵が出来上がります♪
きっかけ
白菜が余っていたので作りました♪
椎茸が入っているので良いお出汁が出ます(^^)
子供達にも好評です♪