アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り★ふわふわ豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
ほうれん草をたっぷり入れて栄養満点☆
豆腐効果でフワフワな仕上がりになります!

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
1枚
ほうれん草
1袋
絹ごし豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を湯がいて水気を切り、フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    1からまた水分が出るので、キッチンペーパーで包んで更に水気をしっかりととる。
  3. 3
    鶏胸肉は皮を取り、フードプロセッサーに入れて細かくする。
    (最終的に全部混ぜるので、1を出した後フードプロセッサーに細かいほうれん草がついたまま使ってOK)
  4. 4
    全ての材料をポリ袋へ入れる。
  5. 5
    しっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに油を1㎝程入れ、170度に熱する。
  7. 7
    大と小のスプーンを用意する。
  8. 8
    大きいスプーンに1杯分、肉だねをのせる。
  9. 9
    小さいスプーンで肉だねをスライドさせ、フライパンの中に入れる。
    (スプーンを使う事で、大きさを均等に出来る)
  10. 10
    肉だねのまわりが固まってくるまで触らない。
  11. 11
    肉だねのまわりが固まり、少し色づいたらひっくり返す。
  12. 12
    全体的に色づいたら油を切って完成!
  13. 13
    全部で20個出来ました!
    お好みでケチャップをつけて食べても◎

おいしくなるコツ

胸肉だけで作る事も出来ますが、パサパサした食感になってしまうので、我が家では豆腐を入れてふわふわ食べやすくしています。

きっかけ

家に鶏胸肉1枚とほうれん草が余っていて、子供も喜びそうなナゲットにしてみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする