アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げピーマンのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小春@ぽかぽかびより
厚揚げをフライパンで炒めて、ガーリックバターの味付けに。

厚揚げ以外に、エリンギやピーマンも加えているので、ボリュームもあって、これ1品で大満足のおかずに!

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1パック
エリンギ
1パック
ピーマン
1袋
にんにく
1カケ
小さじ2
醤油
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに、ピーマンは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油・ニンニク・エリンギを入れて中火にかける。
  3. 3
    続いて、厚揚げを加えじっくり火を通す。厚揚げが温まったらピーマンを加える。
  4. 4
    バターを加えて炒める。バターが全体に行き渡ったら、醤油を加え さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

▶︎火加減 強すぎるとニンニクがこげるので、気をつけてください。 厚揚げを事前にレンジで温め、キッチンペーパーで油を拭き取ると油ぬきがわりになりますし、フライパンで炒める時間が時短になります。

きっかけ

厚揚げは欠かさずに買ってくるので、毎回違う味付けにしています。 ガーリックバター味は、鉄板!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理ロカボ ダイエットビールに合うおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 おつまみ ガーリックバター フライパン
料理名
厚揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

小春@ぽかぽかびより インスタグラム→ @pokapokakoharu 料理ブロガー・フードコーディネーター ▶︎工程写真多め 丁寧なレシピ ▶︎おうちご飯をよりおいしく作るポイント 発信中。   野菜多め、副菜レシピが得意。 素材の色・食材の持ち味をいかした、関西らしい味付け。 企業・食品メーカーへのレシピ開発 雑誌・リーフレットへのレシピ提供 産地取材・料理教室など幅広く活動中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする