カジキマグロと小松菜の茎の煮付け レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
小松菜のちょっと硬めの茎の部分をカジキマグロと煮付けます。カジキの旨味を吸って美味しくいただけます。

材料(2人分)

カジキマグロ切り身
2切れ
小松菜の茎
80g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にカジキマグロと小松菜の茎を入れてひたひたに水を加える。
  3. 3
    めんつゆ・みりん・おろし生姜を加えて沸騰させない火加減でコトコト煮る。
  4. 4
    火が通ってきたら途中でカジキマグロを裏返して、数分煮たら出来上がり。
  5. 5
    カジキマグロと小松菜の茎を盛り付け煮汁をかける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜小松菜の煮びたし

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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