材料(2人分)
- カジキマグロ切り身
- 2切れ
- 小松菜の茎
- 80g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の茎の部分はざく切りにする。
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- 2
- 鍋にカジキマグロと小松菜の茎を入れてひたひたに水を加える。
-
- 3
- めんつゆ・みりん・おろし生姜を加えて沸騰させない火加減でコトコト煮る。
-
- 4
- 火が通ってきたら途中でカジキマグロを裏返して、数分煮たら出来上がり。
-
- 5
- カジキマグロと小松菜の茎を盛り付け煮汁をかける。
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