材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 白はんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 型に合わせてクッキングシートをカットしてセットする。
-
- 2
- フードプロセッサーに卵を割り入れ、白はんぺんをちぎって加える。砂糖も加えて均一になるまでかき混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れて、230度のオーブンで15分程度焼く。
-
- 4
-
- 竹串をさして何も付いてこなければ火が通っています。
冷ましてお好みの大きさにカットしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がりは異なります。
時間や温度は加減してください。
きっかけ
お正月のおせちに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日持ちするように甘めに仕上げています。