HBにお任せ!簡単*焦がしバターのマドレーヌ♡ レシピ・作り方

HBにお任せ!簡単*焦がしバターのマドレーヌ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
HBで簡単に作っても 味は美味しいです♡
買いに行くのは面倒 作るのも大変 でも食べたい!そんな時のレシピにオススメです

材料(4人分)

  • B薄力粉 80g
  • Bアーモンドプードル 20g
  • Bベーキングパウダー 小1
  • A卵 100g(卵中2個分位)
  • Aきび砂糖 100g
  • Aバター 50g
  • 焦がしバター 50g

作り方

  1. 1 焦がしバターを作る。小鍋に焦がしバター用50gを入れ 薄く色づくまで火にかける。
  2. 2 AをHBのケースに入れる。
  3. 3 Bをふるいにかけて2に加える。
    (写真のようにする場合は外にこぼれ易いのでお皿を敷いてこぼれたのも入れて下さい)
  4. 4 ケーキコースでスタートし 粉を落とすタイマー(12分後位)が鳴ったら 粉をおとし焦がしバターを加える。
  5. 5 焼きます。
    仕上がり10〜20分前になったら 竹串を刺して 火が入っているか確認。焼けていればスイッチを止めて取り出す。(終了合図が鳴るまで焼かない)
  6. 6 温かいうちにラップに包み 冷めるまで半日待つ。
  7. 7 HBの羽の穴はご愛嬌♡
    切って 紅茶やコーヒーのお供に

きっかけ

混ぜる手間を省きたいと思い 作ってみました。

おいしくなるコツ

*出来るだけ熱いうちにラップに包みます。 *半日以上待つことで しっとりさができるので すぐに食べないようにします。 *焼き過ぎると硬くなるので 終了合図がなる前に焼けていれば取り出すのがオススメです。

  • レシピID:1190021882
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしマドレーヌその他の焼き菓子簡単お菓子ホームベーカリーにおまかせ
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る