アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアの家庭料理*たことオリーブのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
じっくり煮込んで旨味たっぷり シンプルなのに凄く美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたこ
約300g(もしくは1パック)
アンチョビ
4枚
にんにく(すりおろし)
1かけ
オリーブ
15個
トマト缶
1缶
白ワイン
大2
ローレル
1枚
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
ドライパセリ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくとアンチョビを香りがたつまで炒める。
  2. 2
    オリーブを半分に切り トマト缶とオリーブを加え一煮立ちする。
  3. 3
    一口大に切ったタコと白ワインを加え一旦強火でアルコールを飛ばしたら ローレルを加えて弱火で20〜30分じっくり煮込む。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒で味を整え オリーブオイルをかけたら出来上がり。器に盛り付けてお好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことで たこが柔らかくなります。

きっかけ

ワインと合わせるお料理が欲しくて作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のイタリア料理オリーブオイルたこトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 06:12
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
美味しく作っていただきありがとうございます!!嬉しいです(〃ω〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする