肉代用に最適★豆腐の簡単水切り方法つくったよ

肉代用に最適★豆腐の簡単水切り方法

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つくったよレポート 2件(1人)

  • naaao__gohan
    naaao__gohan
    2021/06/03 12:37:41
    お返事ありがとうございます!
140g6 は普通に間違えました汗
すみません
知りたかったお返事をいただけて嬉しいです。
やってみます!ありがとうございました!
    お返事ありがとうございます!
    140g6 は普通に間違えました汗
    すみません
    知りたかったお返事をいただけて嬉しいです。
    やってみます!ありがとうございました!
    やってみてください!私は鶏そぼろの代用として、肉でやる場合と同じ分量で作りましたが美味しかったです!豆腐っぽさを消すために少し濃いめでもよかったかもと思います!
  • naaao__gohan
    naaao__gohan
    2021/06/02 12:30:47
    お尋ねです!
例えばひき肉に代用するとして、ひき肉140グラムのレシピにそのまま同じグラムの水切り後140グラムの豆腐肉で代用可能でしょうか??
    お尋ねです!
    例えばひき肉に代用するとして、ひき肉140グラムのレシピにそのまま同じグラムの水切り後140グラムの豆腐肉で代用可能でしょうか??
    質問有難うございます!わかりにくくてすみません、140g水が減って豆腐は260gです。料理によりますが、4の工程でしっかり水切りすれば、同gの肉と代用可能です!
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