コレで分離しない!ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- Aココナッツミルク缶 1缶(400cc)
- A牛乳 200cc
- A砂糖 大6
- 粉ゼラチン 2袋(8〜10g)
- 水 大3
- 【トッピング】
- 茹であずき缶 適量
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを入れて10分程度ふやかしておく。(ふやかさなくていいタイプもふやかすことでダマになりにくくなります。)
- 2 鍋にAを入れ よく混ぜてから 中火にかける。混ぜながらフツフツとしてきたら火を止める。(沸騰させないように気をつけます)
- 3 1のゼラチンを加え 泡立て器でよく混ぜて溶かす。
- 4 ボウルに氷水を入れ その上に3の鍋底を当て 冷たくなるまで混ぜる。
- 5 容器に流し入れ 冷蔵庫で固める。
-
6
食べる直前に茹であずきを乗せて 出来上がり♡
(何もトッピングしなくても美味しいです)
きっかけ
ココナッツ好きな自分のために 好みの味で作りました♡
おいしくなるコツ
沸騰させないこと 冷やしてから容器に入れることで分離を防ぎます。
- レシピID:1190021767
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すその2022/03/22 08:30分離せず、美味しく出来ました♪
余っていたマンゴーを使ってマンゴーソースを作ってかけましたが、美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.14 12:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月19日(日)のPickupレシピコーナーに、*あおいうみ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪