豚肉エリンギの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉エリンギの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
豚肉だけじゃ物足りない。エリンギを加えて生姜焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • エリンギ 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • チューブ生姜 5センチ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とエリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋の中に入れて、片栗粉を入れて、なじませます。
  3. 3 油以外の調味料を入れて、味付けをしたら、サラダ油を入れたフライパンで中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛って、ねぎ散らして出来上がりです。

きっかけ

エリンギがやすかったから

おいしくなるコツ

最初に粉だけ入れてまぶす。調味料一緒に入れると固まっちゃう。

  • レシピID:1190021765
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーエリンギ
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る