ヘルシー!鶏ムネ肉とカシューナッツの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- ・下味
- にんにくすりおろし
- 1/2片
- しょうがすりおろし
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- カシューナッツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 5個
- ・合わせ調味料
- 黒酢
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口サイズに切って、下味(にんにく、しょうが、酒)を付け片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンジンは薄い長方形に切る。
合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ムネ肉を炒める。全体の色が変わったら、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、カシューナッツと合わせ調味料を入れてとろみがつくまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
モモ肉でも代用できます。
きっかけ
黒酢を使った料理を作りたくて
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