アプリで広告非表示を体験しよう

アカイカとスナップエンドウの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍食材を使って簡単に作るケチャップ味の甘酢炒めです。

材料(2人分)

冷凍アカイカ切り身
200g
玉ねぎ
100g
冷凍スナップエンドウ
60g
チューブ入りおろし生姜
3cm
チューブ入りおろしにんにく
3cm
※ケチャップ
大さじ2
※酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
小さじ2
※片栗粉
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍アカイカ切り身は解凍して、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ソテーパンにサラダ油と玉ねぎ・おろし生姜・おろしにんにくを入れ火にかけて炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったらアカイカと冷凍スナップエンドウを入れて炒める。
  6. 6
    合わせた調味料を加えてを加えてとろみがつまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする