アカイカとスナップエンドウの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アカイカ切り身
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 冷凍スナップエンドウ
- 60g
- チューブ入りおろし生姜
- 3cm
- チューブ入りおろしにんにく
- 3cm
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※片栗粉
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍アカイカ切り身は解凍して、水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ソテーパンにサラダ油と玉ねぎ・おろし生姜・おろしにんにくを入れ火にかけて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったらアカイカと冷凍スナップエンドウを入れて炒める。
-
- 6
- 合わせた調味料を加えてを加えてとろみがつまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません