材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本(100g弱)
- きゅうり
- 1本
- A鶏ガラ
- 小1
- A醤油
- 小1
- Aごま油
- 小1
- Aすりおろしニンニク
- 1かけ
- A白すりごま
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉を茹でて 冷めたら割いておく。
-
- 2
- レシピ参照→ 柔らか♡鶏ささみ肉の茹で方 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190021704/?l-id=ios-share
-
- 3
-
- Aの調味料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 1と細切りにしたきゅうりを加えて混ぜる。
味をみながら塩を少々くわえて仕上げる。
おいしくなるコツ
塩は入れすぎないよう ほんの少し!でも入れた方が味がしまり美味しいです!
きっかけ
茹でた鶏ささみの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません