材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 合い挽き肉
- 100g
- お米
- 0.5合
- 卵
- 1個
- ペリーリーフ
- お好みで
- ◎ソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ4分の1
- ◎塩
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンに玉ねぎがしんなりするまで炒める。ひき肉を追加し、火が通るまで炒める。
-
- 2
- 火が通ったら◎の調味料を入れる。
-
- 3
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 4
- どんぶりにペリーリーフ、ひき肉、目玉焼きを載せる。お好みでパセリを振りかける。
きっかけ
とにかくめんどくさがり屋なので簡単に!
合い挽き肉下ろしたフライパンで目玉焼きやれば洗い物も減る!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません