中華クラゲとエビの酢の物 レシピ・作り方

中華クラゲとエビの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
さっぱりしてます

材料(4人分)

  • 中華クラゲ 1袋
  • サラダえび 5尾
  • 釜茹でしらす 1袋
  • きゅうり 1本
  • にんじん 少々
  • 白ごま ひとまわし
  • 大さじ3
  • あじしお 少々
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんを薄切りにて塩揉みし、釜茹でしらすと一緒に荒い、水気をよく切ります。
  2. 2 これを5尾ほど使います。
    そのまま使えます。
    半分に切ります。
  3. 3 ボウルに1と2、そして中華クラゲを入れて、白ごま、酢、味塩、かつおだしを入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

エビも入れたら美味しいかなと思って

  • レシピID:1190021581
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る