れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
れんこんしゃきしゃきで美味しいです。

材料(4人分)

れんこん
20cm分
きんぴらの具(筍、人参、牛蒡の細切り入)
1袋
牛ミンチ
50g
●顆粒かつおだし
小さじ2
ごま油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
お酢
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をピーラーでむき、薄切りにします。
    ボウルに水をはり、お酢を少し入れて薄切りにしたれんこんをつけます。
  2. 2
    きんぴらの具をざるにあけます。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて火にかけ、牛ミンチを入れて炒めます。
  4. 4
    3に1と2をいれてさらに炒めます。
  5. 5
    4に●を入れて炒め煮にします。
  6. 6
    味が染みたら白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

できあがったら鍋の蓋をしないでください。 蓋をするとれんこんのしゃきしゃき感がなくなります。

きっかけ

ごま油で炒め煮すると美味しいです。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする