さっぱり!湯豆腐のミョウガかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
節約レシピ。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
ミョウガ
1/2個
めんつゆorポン酢
1まわし

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をさっとゆでる。
  2. 2
    ミョウガを斜め切りする。
  3. 3
    お皿に1を置き、ミョウガとめんつゆorポン酢をかける。

きっかけ

食欲がなかったので、食欲増進としてミョウガを使用しました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢めんつゆみょうが湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする