材料(4人分)
- なすび
- 4本
- かぼちゃ(小)
- 半分
- ブナピー
- 1/2袋
- 牛ミンチ
- 50g
- 水
- 300cc
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●酒
- 25cc
- ●顆粒かつおだし
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすびはピーラーで皮をまばらにむき、縦に半分に切り、水につけておきます。
-
- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ブナピーは石突きを落としておきます。
-
- 4
- 鍋に水とかぼちゃとなすとブナピーを入れて火にかけ、グツグツいったら●をすべて加えて落し蓋をします。
-
- 5
- 10分ほど煮たら、ミンチを加えてひと煮たちさせてできあがり。
きっかけ
かぼちゃと一緒にたいたらなすびも食べてくれるかな、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません