アプリで広告非表示を体験しよう

なすとかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
かぼちゃと一緒にたいたらなすびも食べてくれるかな、と思って

材料(4人分)

なすび
4本
かぼちゃ(小)
半分
ブナピー
1/2袋
牛ミンチ
50g
300cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酒
25cc
●顆粒かつおだし
小さじ2
●はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはピーラーで皮をまばらにむき、縦に半分に切り、水につけておきます。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ブナピーは石突きを落としておきます。
  4. 4
    鍋に水とかぼちゃとなすとブナピーを入れて火にかけ、グツグツいったら●をすべて加えて落し蓋をします。
  5. 5
    10分ほど煮たら、ミンチを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

かぼちゃと一緒にたいたらなすびも食べてくれるかな、と思って。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする