旬を味わう! アスパラのシンプル2種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
茹で方がポイントです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ(国産)
4本
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
こしょう
1ふり
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを軸の硬いところを降り、うすく皮をむいて一リットルの水に塩を入れ1分半〜2分茹でる。
  2. 2
    ざるにあげて粗熱をとり、軸部分と穂先と分ける。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    (バターソテー)フライパンにバターを入れ軸部分を1分炒めしょうゆと加えさっとまぜて皿に盛る。
  4. 4
    (マヨネーズ添え)マヨネーズにコショウを入れ混ぜ、穂先部分にあわせて盛る。

おいしくなるコツ

茹で方がポイントです。

きっかけ

アスパラがあったので

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 22:56
美味しかったです!
家庭料理♪moe
レポありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする