旬を味わう! アスパラのシンプル2種盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを軸の硬いところを降り、うすく皮をむいて一リットルの水に塩を入れ1分半〜2分茹でる。
- 2 ざるにあげて粗熱をとり、軸部分と穂先と分ける。食べやすい大きさに切る。
- 3 (バターソテー)フライパンにバターを入れ軸部分を1分炒めしょうゆと加えさっとまぜて皿に盛る。
- 4 (マヨネーズ添え)マヨネーズにコショウを入れ混ぜ、穂先部分にあわせて盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/07/28 22:56美味しかったです!