アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
冷蔵庫にある野菜をぶちこみました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

八宝菜の素
1袋
白菜
4~5枚
ピーマン
2個
にんじん
少々
もやし
1袋
豚バラ
150g
ソウミシャンタン
小さじ2
にんにく
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使いました。
  2. 2
    白菜、にんじん、ピーマン、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    もやしは水洗いして水気をよく切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、お肉から焼きます。
    (写真は野菜フライングしました)
  5. 5
    お肉の火が通ったら面倒なので野菜をぶちこみます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、付属のタレとソウミシャンタンを入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をぶちこみました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/19 18:33
私も残り野菜をぶちこみました!! いやー、ほんとどんな具材でも合うんだから、八宝菜って凄いですよねー。 ごちそうさまでした(*´∀`)
にゃんこすけ321
2020/07/26 07:35
冷蔵庫の残り野菜がすっきり片付いて美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする