鮭と大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
生の鮭を使ったさっぱり天ぷらです!

材料(2人分)

生さけ
4切
大葉
4枚
☆小麦粉
1カップ
☆水
1カップ
☆コンスターチ
大さじ1
☆こしょう
2ふり
塩(臭み取り)
小さじ1
塩(そえるもの)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鮭の皮を取り食べやすい大きさに切る。塩をふって臭みを取りキッチンペーパーでふいておく。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、鮭、大葉を重ねて衣をつける。
    180度の油(分量外)で4.5分揚げて塩を添えて出来上がり。

きっかけ

鮭があったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする