賞味期限目前の救済☆シンプル豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
気がついたらキムチが賞味期限目前!
漬かり過ぎて酸っぱくなったキムチが苦手な方にオススメのレシピです。

材料(4〜5人分)

キムチ
300g
豚こま肉
100g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチはさっと水洗いして絞って水を切る。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    テフロン加工のソテーパンに豚こま肉とキムチを入れ火にかける。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら砂糖を加え炒め始める。
  5. 5
    醤油を加えて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする