アプリで広告非表示を体験しよう

えびと玉ねぎのプチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
あっさり簡単えび炒め

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
えび
3尾
少量
塩胡椒
少量
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすいサイズに切る。えびの皮を剥き、腹わたと背わたを取る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、えびと玉ねぎ、塩胡椒を入れる。炒まったら、醤油を入れ少し炒めて、取り出す。

おいしくなるコツ

醤油は、お好みに合わせて入れる。 醤油を入れず、ポン酢で食べても美味しい。

きっかけ

あるもので、簡単おつまみ。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする