えびと玉ねぎのプチ炒め レシピ・作り方
![えびと玉ねぎのプチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb8f9890aacf6962aa50f7c8cf072a4a5c6033b0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすいサイズに切る。えびの皮を剥き、腹わたと背わたを取る。
- 2 フライパンに油を入れて、えびと玉ねぎ、塩胡椒を入れる。炒まったら、醤油を入れ少し炒めて、取り出す。
きっかけ
あるもので、簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
醤油は、お好みに合わせて入れる。 醤油を入れず、ポン酢で食べても美味しい。
- レシピID:1190021169
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません