えびと玉ねぎのプチ炒め レシピ・作り方

えびと玉ねぎのプチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
OT
OT
あっさり簡単えび炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズに切る。えびの皮を剥き、腹わたと背わたを取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、えびと玉ねぎ、塩胡椒を入れる。炒まったら、醤油を入れ少し炒めて、取り出す。

きっかけ

あるもので、簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

醤油は、お好みに合わせて入れる。 醤油を入れず、ポン酢で食べても美味しい。

  • レシピID:1190021169
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る