アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえびの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
なすとえびの簡単炒め

材料(1人分)

なす
1/2本
えび
3〜4尾
片栗粉(なくても良い)
少量
ネギ
少量
かつお節
少量
■麺つゆ2倍濃縮
20cc
■水
20cc
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの皮を剥き、背わたと腹わたをとり、水で洗い片栗粉をまぶす。
    なすを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、えびを炒め、炒まったら皿に取り出す。
  3. 3
    次になすを入れ、炒まったらえびを入れ、■を入れて、少し煮詰める。
  4. 4
    皿に取り出し、ネギとかつお節をかける。

おいしくなるコツ

ネギは、お好みの量を入れると美味しくなります。

きっかけ

なすの簡単料理を作ってみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする