アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
ひと手間加えることで鮭がふっくらします。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鮭切り身
5切
小麦粉
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
白ワイン
10cc
バター
10g(2片)
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に塩コショウをふりかけます。
  2. 2
    次に小麦粉を両面につけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、先ほどの鮭を入れて焼き色がつくまで焼きます。
    そしたら反対も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    次は白ワインを入れて蓋をします。
    白ワインが全部蒸発したら蓋を開けます。
  5. 5
    最後にバターとしょうゆを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をするところがポイント。 これでふっくらします。

きっかけ

鮭は栄養満点なので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/10 18:58
少し、焦げてしまいました(・・;)。。ふんわりしていて、味わい深ク、とても美味しかったです♬。また作りたいです!美味しいレシピを有難うございました♪。
イク9110
ご丁寧なコメントありがとうございます!またお待ちしております❤️
2020/07/07 21:22
御馳走様でした♡
♡yumyum♡
つくレポありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする