材料(5人分)
- 鮭切り身
- 5切
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 10cc
- バター
- 10g(2片)
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身の両面に塩コショウをふりかけます。
-
- 2
-
- 次に小麦粉を両面につけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、先ほどの鮭を入れて焼き色がつくまで焼きます。
そしたら反対も焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 次は白ワインを入れて蓋をします。
白ワインが全部蒸発したら蓋を開けます。
-
- 5
-
- 最後にバターとしょうゆを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をするところがポイント。
これでふっくらします。
きっかけ
鮭は栄養満点なので。