切り昆布の煮付け レシピ・作り方
![切り昆布の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05d8fdd79a93bf0b24af3de778577f0c06fbefd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布は洗って10~15cmくらいの長さに切ります。
- 2 厚揚げは一度湯通ししたほうがいいみたいですが、我が家では面倒なのでしません(笑)
-
3
あとはお鍋に材料全部を入れて焚くだけ。
グツグツしたら落し蓋をして中火で10分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/07/29 20:19美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!