切り昆布の煮付け レシピ・作り方

切り昆布の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
yurina08
yurina08
切り昆布は色んなものと煮ます

材料(4人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 厚揚げ 2枚
  • 200cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • はちみつ 1まわし

作り方

  1. 1 切り昆布は洗って10~15cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 厚揚げは一度湯通ししたほうがいいみたいですが、我が家では面倒なのでしません(笑)
  3. 3 あとはお鍋に材料全部を入れて焚くだけ。
    グツグツしたら落し蓋をして中火で10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

切り昆布が安かったので。

おいしくなるコツ

盛り付けるときは厚揚げを三角形になるように切った方が見映えがいいです。

  • レシピID:1190021134
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布厚揚げその他の煮物厚揚げの煮物
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/07/29 20:19
    切り昆布の煮付け
    美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る