材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- インゲン
- 100g
- 水
- 500ml
- ~調味料~
- 顆粒カツオだし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めのスライスにして人参は小口切り、じゃがいもは1口サイズより大きめに切って水の中へいれて中火で炊く
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなってきたら
豚肉を入れる
-
- 3
-
- そして、インゲン、調味料をいれて煮込んで味が染みたら完成です
きっかけ
新じゃが、新玉ねぎ、インゲンが畑で取れたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません