腸活!えのきともずくの中華風燃焼スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/3〜1/2個
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにく
- 1/2片
- ★生姜
- 小さじ1/4
- ■①水
- 200ml
- ■②もずく酢
- 1パック(70g程度)
- ■③中華スープの素(ウエイファーなど)
- 小さじ1/2
- ■④ミニトマト
- 3個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- えのきを1/3程度用意し、ミニトマトを半分に切っておきます。
卵はあらかじめ溶いておきます。
★の調味料を鍋に入れて熱します。
-
- 2
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- にんにくの香りがしてきたらえのきを炒めます。
-
- 3
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- えのきがしんなりしたら、■の材料を順番に入れます。
もずく酢は、酢も全て入れます。
-
- 4
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- 沸騰したら、溶かしておいた卵を回し入れます。
1箇所に注ぎ込まず、回し入れるとフワフワっと浮いてきます。
-
- 5
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- お皿にもってできあがり。
お好みで一味や七味、柚子胡椒を入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
一度火をかけたら、時間をかけずにササっと作ります。
きっかけ
快便になりたくて。
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