生ハムとメロンのサラダ レシピ・作り方

生ハムとメロンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
見た目も華やかなのでおもてなし料理にもおすすめです。

材料(4人分)

  • メロン 2分の1個
  • 生ハムスライス 50g
  • えごま油 小さじ2
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 メロンは表面をよく洗い2分の1にカット刷る。(半分だけ使うにでもう半分はラップをして冷蔵庫にしまってね。)
  2. 2 メロンを縦に4等分する。さらに斜めに包丁を入れて2等分して8等分に切り分ける。
  3. 3 メロンを斜めにカットした切り口側から皮と果肉の間にナイフを入れ、残り1〜2cmのところで止める。
  4. 4 皮から切り離された果肉の部分に生ハム巻く。
  5. 5 お皿に綺麗に並べてえごま油を生ハムの部分に数滴づつかける。
  6. 6 最後にパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

メロンを頂いたので作りました。

  • レシピID:1190020994
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンオードブル
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る