オメガ3UP!安いマグロがねっとりアボカドマグロ漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ
- 1サク(150gほど)
- アボカド
- 1個
- 細ネギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- アマニ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器に、醤油とアマニ油を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- マグロとアボカドを1cm角に切る。
-
- 3
-
- 1の器にマグロ、アボカド、細かく切った細ネギ(またはネギの白い部分5cmほどをみじん切り)を加え、合えれば完成です。
おいしくなるコツ
酢飯で丼が最高です!
きっかけ
冷蔵庫にアマニ油が、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません