スキレットで☆バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
6歳の息子が生野菜をパクパク食べてくれます(^。^)

材料(3〜4人分)

マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
90cc
胡椒
少々
ブロッコリー
1/2株
大根
10cm
きゅうり
1本
人参
1本

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、人参をつかみやすいサイズにカットします。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすいサイズにカットし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、味噌、マヨネーズを入れ、混ぜながら中火にかけます。
  4. 4
    3に牛乳、胡椒を加え、混ぜながら中火で煮立たせます。
  5. 5
    4に1をつけてお召し上がりください。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
スキレット簡単おつまみ簡単夕食パーティー料理・ホームパーティその他イベント
関連キーワード
バーニャカウダ にんじん きゅうり 大根

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする