小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
胡麻の風味と小松菜の相性抜群

材料(4人分)

小松菜
1束
Aすりごま
大さじ3
Aだし
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を2 -3分茹で、水気を絞る。3センチの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに、Aを入れてよく混ぜ、1の小松菜を加えてあえる

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする