小鮎の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
川魚好きにはたまらない!

材料(3人分)

小鮎
10匹
わりした
100cc
200cc
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小鮎の内臓を取り、水洗いし、水気をきっておく。
  2. 2
    小鮎以外の材料を鍋に入れ煮立て、小鮎を入れ落し蓋をし、中火から強火で煮る。
    煮汁が少なくなったらからめて出来上がり。

きっかけ

小鮎があったので

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする