ディズニー風★オートミールのチョコクランチ レシピ・作り方

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うりたそ
焼かずにお鍋で混ぜるだけの簡単クランチ♪形を変えればチョコレートバーに、ココアをプロテインに変えればプロテインバーにもなります!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

★オートミール
大さじ7(40g程度)
★アーモンド
20粒くらい(20g程度)
★きな粉
大さじ1(7g程度)
エリスリトール
大さじ2(25g程度)
ココアパウダー
大さじ1(7g程度)
チョコレート
20g
無塩バター
15g
豆乳
大さじ2(25ml程度)

作り方

  1. 1
    アーモンドは荒めに砕いておく。一粒を6等分くらいなイメージ。粒が大きい方がザクザクして、食べた時に美味しいです
  2. 2
    ★を全て測り、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ★以外の材料を測り、鍋に入れます。チョコは、カカオ86%の小分けタイプのものを4枚使っています
  4. 4
    中火で温めながら混ぜ、全て溶けたら火を止め、合わせておいた★を「素早く」入れて「素早く」混ぜ合わせます

    ※火にかけすぎると固まって分離するので注意!
  5. 5
    混ぜ合わせたら、スプーンで一口大の大きさにしてバットに並べ、冷蔵庫で冷やします。
    大さじ1/2の計量スプーンで作ったら、18個できました

おいしくなるコツ

火にかけてからはの作業はすべて素早く行います。温かいうちの方が形も作りやすいです

きっかけ

糖質制限中のおやつとして

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチョコレート低カロリーお菓子チョコチップクッキー糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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