柚茶で爽やか⭐あっさりめの豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
マーマレードより大人味の豚バラ煮、柚が香ります〜臭み消しに入れるネギも多めに入れて肉と一緒に美味しく食べれます。

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
ネギ
1本
生姜
1かけ
柚茶か柚ジャム
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    豚バラは2cmくらいに切る。
    ネギは5cmくらいに切り、生姜はすっておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、豚バラを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。豚から脂がでてくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。
  3. 3
    鍋に肉、ネギ、材料全てと水150ccを加える。
  4. 4
    クッキングペーパーを落とし蓋にして中弱火で20分ほど煮る。
  5. 5
    だいぶ煮詰まります。茹で卵を加えても美味しい煮卵ができます。

おいしくなるコツ

煮る前に焼いておくと、脂が減りヘルシーになります。

きっかけ

冬に買った柚茶の消費に^_^

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のジャムオレンジジャム・マーマレードゆず豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする